Mostrar el registro sencillo del ítem

La alimentación en educación inicial como un campo de experiencia pedagógica

dc.creatorPulido Serrano, Ana Julieta
dc.date2017-01-01
dc.identifierhttp://aletheia.cinde.org.co/index.php/ALETHEIA/article/view/382
dc.descriptionThis article presents the results of the systematization of an experience conducted at the Inti Huasi Foundation: Casa del Sol, Waldorf institution, located in Teusaquillo, Bogotá. This systematization, as an inductive process, poses a reflection on the practice within its regular context, in a bid to make visible the learning processes that strengthen the proposal for children education. All of the above is part of a pedagogical perspective that integrates food, by giving to its value a new meaning for human development as one of the fundamental axes that allow the transformation of conditions for well being and learning. The results of this research are structured in five sections: The collective reconstruction of experience, knowledge, forms of action, senses  and  meanings, conclusions.en-US
dc.descriptionEste artículo presenta los resultados de la sistematización de la experiencia realizada en la Fundación Inti Huasi: Casa del Sol, institución Waldorf, ubicada en la localidad de Teusaquillo, en Bogotá. La sistematización de la experiencia como proceso inductivo plantea una reflexión sobre la práctica dentro de su contexto natural, en una apuesta por visibilizar los aprendizajes que fortalecen la propuesta de educación de niños como parte de una perspectiva pedagógica que integra la alimentación al resignificar su valor para el desarrollo humano como uno de los ejes fundamentales que permiten la transformación de las condiciones de bienestar y aprendizaje. Los resultados de esta investigación se encuentran estructurados en cinco secciones: la reconstrucción colectiva de la experiencia, saberes, formas de acción, sentidos y significados, y conclusiones. http://dx.doi.org/10.11600/21450366.9.1aletheia.98.115es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFundación Centro Internacional de Educación y Desarrollo Humanoes-ES
dc.relationhttp://aletheia.cinde.org.co/index.php/ALETHEIA/article/view/382/236
dc.rightsDerechos de autor 2017 Aletheiaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceAletheia; Vol 9 No 1 (2017); 98-115en-US
dc.sourceAletheia; Vol. 9 Núm. 1 (2017); 98-115es-ES
dc.source2145-0366
dc.subjectnutritionen-US
dc.subjectearly childhood educationen-US
dc.subjectdevelopmenten-US
dc.subjectteaching practicesen-US
dc.subjectAlimentaciónes-ES
dc.subjecteducación iniciales-ES
dc.subjectdesarrolloes-ES
dc.subjectprácticas pedagógicas.es-ES
dc.titleNutrition in Initial Education as a Field of Pedagogical Experienceen-US
dc.titleLa alimentación en educación inicial como un campo de experiencia pedagógicaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

Ir al enlace al texto completo más arriba.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem