Un camino en construcción : percepciones y alcance de las asesorias domiciliarias como parte de la rehabilitación basada en comunidad, la experiencia en Bogotá. - Buitrago Echeverri, María Teresa (My University, 2005)
El estudio recoge las percepciones, logros y dificultades expresados por los usuarios (personas con discapacidad), cuidadores y familiares y profesionales, sobre las asesorías domiciliarias, intervención realizada por la Secretaría Distrital de Salud de Bogotá desde el año 2000, a través del Plan de Atención Básica, como parte integral de la estrategia de Rehabilitación Basada en Comunidad (RBC), dentro del programa de prevención y manejo de la discapacidad. Lo anterior teniendo en cuenta el marco de referencia de la RBC a nivel internacional, nacional y su desarrollo en Bogotá. Incluye además la interpretación de otros hallazgos del estudio percibidos por la autora e interpretados como representaciones sociales de las personas con discapacidad.
Keywords: Asesorías domiciliarias; Rehabilitación basada en comunidad; Discapacidad; Desarrollo social y comunitario; Home-based counseling; Community-based rehabilitation; Disability; Personas con discapacidad física - Aspectos sociales; Personas con discapacidad física - Política gubernamental - Colombia; Rehabilitación Basada en Comunidad -RBC