Construcción de la identidad docente de la maestra sorda - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Esta investigación surge en el Programa de Formación Complementaria de una Escuela Normal Superior de Colombia, cuya misión es la formación inicial de maestros y maestras para los niveles de educación preescolar y básica primaria. En este marco, se problematiza la construcción de la identidad de la maestra sorda desde su posible vínculo con las experiencias educativas. El proceso investigativo se realiza desde un enfoque narrativo biográfico. se identifica la interrelación de las lógicas de la acción en la construcción de las experiencias educativas y se reconocen los elementos nucleares de las identidades docentes.
Keywords: Identidad docente; Experíencia educativa; Relato biográfico; Historia de vida; Docentes con discapacidad auditiva; Educación y pedagogía; Educación y pedagogía; Teacher identity; Educational experience; Biographical narrative; Life story; Teachers with hearing disabilities; Educación; Ciencias sociales