Representación de la muerte en el niño - Buriticá Londoño, Ingrid; Ortíz Escobar, Claudia P. (My University, 2016)
La presente investigación indaga por la representación de la muerte en el niñocomo construcción psíquica, en la cual participan tanto el componente cognitivocomo el subjetivo, es decir, se examina el desarrollo de la comprensión de lamuerte a nivel conceptual y lo que esta palabra connota, y se examina también elcomponente subjetivo, entendido como el afecto más particular del sujeto, juntocon los procesos anímicos que la muerte, suscita en el otro.
Keywords: 1.5. Cognición, emoción y praxis humana; Muerte; Mortalidad; Inmortalidad; Vida futura; Niños; Imaginación; Psicología