Horizontes, fuentes y sentidos en los procesos de subjetivación política: tras las huellas de dos jóvenes líderes en Medellín - Santa Ramírez, Mónica Cecilia; Patiño Herrera, Christian (My University, 2018)
El trabajo de investigación “Horizontes, fuentes y sentidos en los procesos de subjetivación política: tras las huellas de dos jóvenes líderes en Medellín” tuvo como objetivo central un acercamiento comprensivo a la configuración de la subjetividad política de dos jóvenes, quienes por sus prácticas en espacios de participación social, política y comunitaria son reconocidos como sujetos políticos que promueven acciones de transformación en sus contextos. La narrativa acompañó la indagación, en un trasegar autobiográfico marcado por hechos, acontecimientos, experiencias y el sentido que han adquirido en la historia vital de los jóvenes en sus procesos de subjetivación política. Los hallazgos se sustentan en la topografía moral del sujeto, que lleva a develar sus fuentes, horizontes y sentidos, cuyo despliegue otorga orientación al sujeto hacia un accionar vital con raigambre en aquello que es digno de amor y respeto.
Keywords: Subjetividad Política; Orientación Moral; Liderazgo Político; Juventud; Socialización política y construcción de subjetividades