Discursos que proponen subjetividades: el niño y la niña en el marco jurídico vigente sobre el desplazamiento en Colombia - Arango Orejuela, Angie Andrea; Forero Sánchez,Karenth Andrea (My University, 2016)
El presente análisis del desplazamiento interno forzado como acontecimiento que a través del análisis arqueológico y genealógico nos lleva a comprenderlo como una estrategia de biopoder, atravesado por sus planteamientos, normatización y prácticas institucionales incidentes en la configuración de las subjetividades de los afectados en el marco de regulaciones económicas, sociales y jurídicas de una sociedad en guerra.
Keywords: Desplazamiento; Niños y niñas desplazados; Subjetividades; Biopolítica; 3. Convivencia, paz y ciudadanía; 3.1. Construcción de paz y derechos humanos; Conflicto armado - Colombia; Violencia - Colombia; Desplazamiento forzado - Colombia