Aportes a la Comprensión y Abordaje de las Relaciones Presentes en el Sistema Familiar de las y los Adolescentes Vinculados al Sistema de Responsabilidad Penal del Centro Especializado Puente Aranda de la Ciudad de Bogotá - Berroterán Nieves, José Emilio (My University, 2016)
Este trabajo analiza e interpreta las dinámicas relacionales presentes en el sistema familiar de las y los adolescentes con edades entre los 16 y 17 años vinculados al Sistema de Responsabilidad Penal para AdolescentesSRPA de la ciudad de Bogotá, a partir de identificar categorías preliminares y emergentes, relacionadas con la estructura familiar, la dinámica, la comunicación, la socialización y la relación de padres e hijos
Keywords: Perspectiva sistémica; Familias; Pautas relacionales; Narrativas e interacciones; Sistema de Responsabilidad Penal para Adolescentes (SRPA).; 3. Convivencia, paz y ciudadanía; 3.2. Infancias, juventudes y ejercicio de la ciudadanía; Jóvenes - Aspectos sociales; Delincuencia juvenil; Jóvenes - Cárceles.