Matices de la globalización en los entornos para la primera infancia - Cleghorn, Ailie; Prochner, Larry; Hoyos Vivas, Luz Marina; Isaza Merchán, Leonor (Fundación Centro Internacional de Educación y Desarrollo Humano CINDE, 2014)
América Latina ha afrontado en los últimos treinta años los procesos de la globalización en el marco de una compleja serie de fenómenos que han afectado su desarrollo, al tiempo que la atención a la niñez, y en particular desde la primera infancia, ha ganado espacio en la agenda pública de los países. Por ello, cuando los reconocidos investigadores Ailie Cleghorn y Larry Prochner propusieron a una de sus antiguas alumnas, Luz Marina Hoyos, que hablara con CINDE con el fin de asociarnos y traducir el libro que acababan de publicar con los casos de India, Sudáfrica y Canadá, enriqueciéndolo con una investigación de Colombia, con Leonor Isaza aceptamos de inmediato.
Puntos de vista de India, Sudáfrica, Canadá y Colombia