La juventud y la política. Desafección, desinterés y su influencia en la práctica social - Apolinar Cantor, Ginna Vanesa; Rodríguez Cruz, Ana Otilia. (My University, 2016)
En el presente trabajo se analiza la configuración de la subjetividad política de los jóvenes de la comuna 4 del Municipio de Soacha, a partir de sus relatos y los discursos políticos del Estado y de los líderes comunales. El método adoptado se basó en un diseño cualitativo con enfoque hermenéutico que permitió dar cuenta de los procesos de socialización política en los que están inmersos los jóvenes
Keywords: Subjetividad, subjetividad política, juventud, participación, socialización política.; 3. Convivencia, paz y ciudadanía; 3.2. Infancias, juventudes y ejercicio de la ciudadanía; Jóvenes-Participación política; Jóvenes - Soacha