Entre lo apolíneo y lo Dionisíaco: la naturaleza de las interacciones de niños y adultos en la vida cotidiana - Corrales Mejía, María Cristina (Fundación Centro Internacional de Educación y Desarrollo Humano CINDE, 2015)
Fruto de una investigación de orden documental surge la presente obra, en la que se recogen los intereses de su autora, enfocados a profundizar las realidades concernientes a las infancias en sus contextos históricos, sociales y culturales, mediadas por las interacciones adulto-niño y las creencias que en ellas subyacen. Las creencias a modo de preceptores de las vivencias del hombre, que suponen una compleja relación entre su yo y el mundo, al tiempo que se van configurando uno a otro en un espacio inagotable de comprensiones y sentidos de la realidad que los incumbe.
Keywords: Juventudes, Infancias: políticas, culturas e instituciones sociales