Estado del arte de la producción investigativa sobre la conducta suicida infantil y adolescente en Bogotá, durante el periodo 2008– 2018 - Ardila Arias, Yeimy Nataly; Villamil Velásquez, Camila Andrea (My University, 2020)
En esta investigación, se indagó a través del estado del arte sobre la producción de conocimiento desarrollada por los programas de posgrados de las universidades en Bogotá con registro activo en el SNIES y las investigaciones realizadas por Minciencias en torno al tema de la conducta suicida en población infantil y adolescente, que permitió a través de la revisión documental y de las entrevistas realizadas a expertos en el tema, identificar las características y tendencias de las investigaciones realizadas durante los años 2008-2018. Este estado del arte se estructura en tres capítulos. En el primero, se contextualiza el fenómeno de la conducta suicida junto con los objetivos propuestos para la investigación; en el segundo, se describe el proceso metodológico y finalmente, en el tercer capítulo se identifican los hallazgos y análisis de la información.
Keywords: Suicidio; Conducta suicida; Infancia y adolescencia; Suicidio infantil y adolescente; Estado del arte; Primera Infancia; Suicide; Suicidal behavio; Childhood and adolescence; Child suicide teen; State of the art