Prácticas discursivas sobre agencia política de jóvenes en contextos de vulnerabilidad y violencia en la Institución Educativa Liceo Mixto Sinaí de la Comuna # 5 Ciudadela del Norte de la ciudad de Manizales-Caldas-Colombia - Montoya Guzmán, Alvaro (My University, 2016)
Nuestra sociedad está atravesada por la violencia, como toda sociedad de clases. Se establecen relaciones de poder entre dominadores y dominados, donde aparece la opresión, el autoritarismo y la discriminación. Existen distintas formas de violencia en el mundo: guerras, asesinatos, torturas, desapariciones, para las cuales se han buscado diferentes formas de combatirla. Pero existe también la violencia intrafamiliar o doméstica frente a la cual nuestra sociedad no ha encontrado caminos de solución suficientes.
Keywords: Violencia familiar; Problemas sociales; 3.4. Políticas públicas y programas en niñez y juventud; Domestic violence; Social problems; Adolescentes; Relaciones familiares; Conflicto familiar; Política pública; Construcción de la realidad