Cualificación de las estrategias y prácticas pedagógicas de asesoría y acompañamiento realizadas por la consejería académica con estudiantes de la UNAD, en los Centros Penitenciarios y Carcelarios de Bogotá D.C. - Bedoya Quintero, Rosa Fanny; Orjuela Bolaños, Gladys (My University, 2016)
La presente investigación fue realizada en el marco de la línea de investigación en Educación, de la maestría en Desarrollo Educativo y Social. El estudio se orientó a evaluar las estrategias y prácticas de la Consejería Académica de la UNAD, con estudiantes de centros penitenciarios y carcelarios con el objeto de fortalecer la apuesta institucional de favorecer la equidad, solidaridad y práctica de derechos humanos para la libertad. Se empleó una metodología de orden inductivo desde un enfoque cualitativo. Los resultados dan cuenta de elementos centrales que se deben corregir y otros que se deben fortalecer para ser coherentes con la misión y visión institucional de la UNAD, con esta población estudiantil.
Keywords: Desarrollo humano; Derechos humanos; Personas privadas de su libertad; Inclusión; Penitenciaria; 1. Desarrollo humano; 1.7. Desarrollo social y comunitario; 2. Educación de calidad; 2.3. Pedagogía crítica y Educación popular; Cárceles - Educación; Educación para presos; Educación de delincuentes; Rehabilitación de delincuentes