Formación Ética y Ciudadana Para El Sector Bancario y Financiero Del SENA - Cuadrado Suárez, Bibiana del Pilar (My University, 2018)
El presente Trabajo de grado contiene el resultado de la investigación denominada Concepciones y prácticas de formación ética y ciudadana de los Instructores del Programa de Gestión Bancaria y Entidades Financiera (PGByEF) del SENA Regional Bogotá (2015-2017). En él, se visibilizan las prácticas pedagógicas en ética y ciudadanía que en la actualidad desarrollan los instructores del programa y su relación con documentos institucionales, dentro del contexto de la Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano. Bajo el enfoque Hermenéutico y mediante el Análisis de Contenido se identificó las descripciones, valoraciones, concepciones e importancia que tiene la orientación en ética y ciudadana para los Instructores y la incidencia del currículo preinscrito.
Keywords: PRÁCTICA PEDAGÓGICA, EDUCACIÓN CIUDADANA, ÉTICA, EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO; Educación y pedagogía