Experiencias de acción colectiva desde la comunicación alternativa en jóvenes estudiantes de la institución educativa bartolome mitré. Una apuesta de educación popular. - Castaño Calvo, Pablo Andrés; Gómez Grisales, Blanca Miryam; Benjumea López, Adriana (My University, 2016)
El presente proceso de investigación tiene como objetivo fundamental indagar por las posibilidades de la educación popular en la potencialización de los procesos de formación y constitución de subjetividades políticas a través de las experiencias de acción colectiva y desde la comunicación alternativa en jóvenes estudiantes de la Institución Educativa Bartolome Mitré.Para lograrlo se hace uso de la sistematización por complementariedad por considerar su dinámica flexible y su aceptación del conocimiento científico y social apropiado para lograr el abordaje de esta realidad educativa.
Keywords: Educación popular; Acción colectiva; Comunicación alternativa; 2.2. Educación y pedagogía; Popular education; Collective action; Alternative communication; Educación popular; Acción colectiva; Comunicación alternativa; Acción comunicativa; Interacción social; Subjetividad