Sistema de evaluación de impacto de la estrategia educativa el rincón de los niños y las niñas: Informe final - Luna, María Teresa; González, Diana María (Fundación Centro Internacional de Educación y Desarrollo Humano. CINDE, 2005)
Evaluación de impacto, que busca informar sobre la rentabilidad o el manejo eficiente de los proyectos, da cuenta de los cambios en los sujetos, y permite consolidar los proyectos teórica y metodológicamente. Los resultados de la evaluación obtenidos permiten trascender la rendición de cuentas a los financiadores, al tiempo que a los/as beneficiarios/as y ejecutores/as aprender sobre los procesos y cualificarlos, y a las instituciones fortalecerse en el diseño de políticas, programas y proyectos. Este trabajo permite un reconocimiento de la labor que vienen haciendo las instituciones estatales y no estatales en relación con la infancia, la profusa intervención en el tema de niñez y directamente con los niños y las niñas, pero también una gran preocupación por la falta de continuidad en los proyectos y programas, la fragmentación, la insuficiencia y la desarticulación de la intervención. Lo que es un agravante si se tiene en cuenta que trabajan en tanto la disponibilidad de recursos económicos.
Keywords: Primera Infancia; Estrategia Educativa El Rincón de los Niños y las Niñas - Gobernación de Antioquia; Evaluación de la educación; Indicadores Educativos; Investigación pedagógica; Abuso de menores; Problema social - Antioquia - Colombia; Infancia; Bienestar de la infancia; Escuela comunitaria