Sentidos construidos por niños y niñas de grado primero, sobre culturas de paz, a partir de experiencias artísticas como estrategia pedagógica - Arroyo Paternina, Lucia Margarita; Ortega Caldera, Jessica Paola; Ortega Jimenez, Zoila Facunda; Ramos Puello, Eleicy Ramos (My University, 2020)
Tesis de grado donde las autoras se proponen comprender los sentidos que niños y niñas de grado primero construyen sobre el reconocimiento, el cuidado y la transformación de conflictos, aspectos fundamentales en la construcción de culturas de paz. Se enmarca en la línea de investigación de desarrollo social y comunitario y se desarrolla a partir de la aplicación de talleres mediados por experiencias artísticas en el aula, en la Institución Educativa San Jorge de Montelíbano – Córdoba, en los cuales es posible la observación y análisis de narrativas y acciones desde el enfoque de conflictos como oportunidades de transformación de realidades, y la paz como proceso inacabado, en medio de lo complejo del mundo, coherente con la naturaleza imperfecta del ser humano
Keywords: CULTURA DE PAZ, RECONOCIMIENTO, CUIDADO, TRANSFORMACIÓN DE CONFLICTOS, PAZ IMPERFECTA, NIÑEZ, ARTE; Educación y pedagogía