Sistematización de experiencias: orígenes y trayectoria de la Red Nacional en Educadores Especiales y Pedagogía Infantil - Posada Colorado, Fernanda; Ruíz Garzón, Angie Stephanie (My University, 2025)
La sistematización recopila la experiencia de la Red Nacional en Educación Especial y Pedagogía Infantil (REDNEEPI) durante sus 10 años de trayectoria. Se enfoca en la formación de estudiantes, la participación en encuentros académicos y la reflexión desde la Educación Inclusiva a través de la Investigación Acción Participativa. El proceso recupera la voz de sus integrantes, analiza las memorias de ocho encuentros (2013-2021) y resalta los logros, impactos y aportes en la formación política, el saber pedagógico e investigativo, así como en la construcción de subjetividades políticas y pedagógicas relacionadas con la infancia y la discapacidad.
Keywords: Movimiento Académico Estudiantil.; Redes.; Investigación.; Subjetividad.; Sujeto Político.; Pedagogía.; Sistematización De Experiencias.; Educación y pedagogía; Jóvenes, culturas y poderes; Systematization of Experiences.; Political Subject.; Pedagogy.; Subjectivity.; Research.; Networks.; Student Academic Movement.; Educación